Путин утвердил реальный срок за виртуальные «группы смерти»

Путин утвердил реальный срок за виртуальные «группы смерти»

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о дополнительных механизмах противодействия склонению подростков к суициду, в том числе через социальные сети.
Согласно тексту документа, который 7 июня опубликован на официальном портале правовой информации, поправки ужесточают уголовную ответственность за доведение до самоубийства, дополняя УК и УПК новыми статьями. Максимальное наказание составит шесть лет лишения свободы. Три года реального срока рискуют получить те, кто привлекает детей к разнообразным играм, связанным с угрозой для жизни и здоровья (зацепинг, трейнсёрфинг, руфинг и прочие). Ранее законопроект одобрили в Госдуме и в Совете Федерации.
Напомним, инициатором законопроекта об ужесточении ответственности за доведение до самоубийства стала вице-спикер нижней палаты парламента, депутат Ирина Яровая. Документ был внесён в Госдуму 9 марта и одобрен за два месяца без существенных изменений.
Поводом для новых статей Уголовного кодекса стало распространение «групп смерти», в которые якобы массово вступали подростки. Впервые информация о них была опубликована в статье «Новой газеты» весной 2016 года. 15 ноября в Солнечногорске по возбужденному Следственным комитетом уголовному делу был задержан администратор подобных пабликов Филипп Будейкин. Сейчас он находится под арестом в Петербурге. Ему вменяют гибель  двух подростков. 11 мая он признал вину.

 http://www.fontanka.ru/2017/06/07/091/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разделы
заказ статьи
Популярное