Громкое дело о расстреле транспортного ОМОНа дошло до суда

Громкое дело о расстреле транспортного ОМОНа дошло до суда
 
Троих налетчиков, убивших в Петербурге замначальника ОМОНа транспортной полиции, который с коллегой развозил по стройкам серую зарплату, будут судить по семи статьям. Резонансный процесс передали в городской суд.
Об утверждении обвинительного заключения в пятницу, 9 июня, сообщила Генеральная прокуратура РФ. Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян обвиняются в убийстве, покушении на убийство, создании вооруженной группы, разбое, незаконном приобретении оружия и махинациях с VIN-номером и регистрационным знаком машины.
Дерзкое нападение на служебную машину, в которой находились двое сотрудников ОМОНа и девушка-бухгалтер, произошло
4 декабря 2015 года.  Возле поворота с Муринской дороги на проспект Маршака в Красногвардейском районе «Газель» перегородила дорогу автомобилю с полицейскими, из подъехавшего Hyundai начали стрелять. Подполковник Анатолий Яблоков был убит, его коллега, прапорщик Сергей Барканов, ранен. Автомобиль ОМОНа преступники подожгли и скрылись на иномарке, которую впоследствии нашли сгоревшей. По версии следствия, преступники разъехались на общественном транспорте, прибрав перевозимые сотрудниками правоохранительных органов 24 миллиона рублей. Деньги преступники разделили, купили три элитные иномарки и недвижимость.
Все трое были арестованы в начале апреля 2016 года.

 http://www.fontanka.ru/2017/06/09/118/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разделы
заказ статьи
Популярное